Le sushi, originaire du Japon, est fabriqué à partir de riz vinaigré et de poisson cru. C'est un plat traditionnel japonais qui se décline en plusieurs variétés, dont les California rolls, les sushis et les sashimis. Vous aimez les sushis mais ne savez pas où les manger ? Le choix d'un restaurant de sushis n'est pas le fruit du hasard, surtout si vous voulez profiter pleinement de cette spécialité alimentaire. Si vous voulez profiter pleinement de la fraîcheur des sushis, assurez-vous de faire le bon choix. Voici quelques conseils et astuces pour vous satisfaire de sushis de qualité. Vous pouvez demander une livraison de sushi.
Choisissez le bon restaurant de sushis
Pour apprécier les sushis à leur juste valeur, il est important de les déguster de la bonne manière. Pour ce faire, il est recommandé de se rendre dans un restaurant spécialisé dans les sushis. Ce restaurant sert une cuisine japonaise et chinoise. La consommation de sushi se fait en plusieurs étapes. Il faut commencer par le poisson le plus délicat du plat et terminer par le plus savoureux, comme l'anguille ou le thon. S'il y a des sushis avec des œufs, ils doivent être mangés en dernier. La sauce soja est essentielle pour un bon sushi. La sauce soja peut être sucrée ou salée. Toutefois, il est préférable de ne pas ajouter trop de sauce pour ne pas gâcher la saveur du sushi. Le riz à sushi ne doit pas être trempé dans la sauce soja. La sauce ne sert qu'à donner du goût à l'assiette de sushis, il n'est donc pas nécessaire de s'y attarder. Il suffit de tremper délicatement la partie du sushi recouverte de poisson cru. Vous pouvez le faire tourner de 90 °C entre les baguettes dans la sauce. Cela permettra aux sushis de conserver toute leur saveur.
Quant aux sauces sucrées, elles sont spécialement conçues pour les bols de riz, mais si vous préférez un mélange de saveurs salées et sucrées, essayez de servir vos sushis avec ces sauces. Quant aux kumquats garigari, ils sont réservés pour la fin de la dégustation. Il n'est donc pas nécessaire de le servir avec de la sauce soja. Souvent consommé avec les sushis, les Japonais mangent le gingembre entre les portions ou à la fin du repas. Le gingembre est recommandé pour nettoyer le palais afin de mieux comprendre le goût des aliments que l'on s'apprête à manger. Il en va de même pour le wasabi, qui ne se mélange pas aux sauces. Rendez-vous ici pour demander une livraison de sushi à Grenoble.
Autres informations utiles à connaître
Il est important de noter que les sushis ne doivent pas être divisés en deux. Certaines personnes séparent le riz et le neta, mais la combinaison des deux ingrédients est parfaitement conçue pour équilibrer le goût et la saveur. Si vous les divisez, cet équilibre est perdu. Le sushi doit être mangé dès qu'il est servi. Pour profiter et tirer le meilleur parti de la fraîcheur du poisson cru, il est préférable de servir les sushis dans les minutes qui suivent, si possible. Il est donc préférable de ne pas laisser les sushis sur le plateau trop longtemps lorsque vous les mangez. Une autre chose à retenir est que les sushis doivent être mangés en une seule bouchée. Ne mangez jamais une partie du sushi et laissez les autres parties dans l'assiette. Servez toujours les sushis en une seule bouchée. Certaines personnes font l'erreur de manger les sushis en deux morceaux. Vous savez maintenant comment vous pouvez manger des sushis pour en tirer le meilleur parti, vous pouvez alors demander votre livraison de sushi à Grenoble.
Quels autres plats se marient bien avec les sushis ?
Le choix de l'accompagnement est également important pour harmoniser les saveurs des sushis. Bien sûr, les sushis sont délicieux en soi, mais ils peuvent aussi être consommés avec certains accompagnements. Il peut être servi avec des légumes crus ou une salade d'algues. Outre la sauce de soja et la sauce au gingembre, vous pouvez également manger des sushis avec de la mayonnaise épicée pour un goût plus original. Si vous préparez vos propres sushis, vous pouvez les cuisiner avec le goût savoureux de la mayonnaise ou ajouter une sauce légèrement épicée. Vous pouvez également ajouter une petite quantité d'huile de sésame, de sauce au curry ou de sauce à la mangue aux sushis crus pour un goût plus doux.